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segunda-feira, agosto 02, 2010

Esparguete à Carbonara

Esparguete à Carbonara

Ingredientes (para 4 pax):

• 500g Esparguete
• Q.B Sal
• 350g de Bacon em pedaços
• 40g de Manteiga
• Queijo Parmesão Ralado (a gosto)
• Alho Picado
• Azeite
• 5 Gemas
• Q.B Cebolinho

Preparação:

-Misture num copo o azeite e o alho como explica o vídeo e mecha bem
-Entretanto coloque uma panela ao lume com água, sal e azeite
-Enquanto a água ferve corte o bacon em pedacinhos como mostra o vídeo
-Quando a água estiver quase fervida adicione o esparguete
-Enquanto a massa coze, bata 5 gemas num copo/tigela
-Quando o esparguete estiver praticamente cozido coloque um sauté (frigideira) ao lume com a manteiga e o bacon
-Depois do bacon estar bem frito, retire a água da massa e adicione as gemas à frigideira, mexendo rapidamente para que estas fiquem com aspecto de ovos mexidos
-Adicione o preparado do sauté à panela da massa e misture bem
-Para finalizar, adicione o molho de azeite e alho, o queijo ralado e se gostar, adicione um pouco de cebolinho


Bom Apetite!!!

6 comentários:

Anónimo disse...

Quando o meu CAMERAMAN voltar faço um vídeo aula com esta receita! :)

Anónimo disse...

força nisso Jorginho, ainda vais ser um grande cozinheiro pá! :D

Anónimo disse...

Quem fala? :)

Anónimo disse...

Escrevam os vossos nomes em no final do post senão depois não sei quem falam, sff :)

E já agora obrigado! Tou a tentar fazer por isso! :P

Dinis disse...

Isso dos vídeos-aula é uma ideia interessante, ajuda ainda mais a perceber

Também já provei esta receita, feita pelo "camera man" Gonçalo e digo que é boa :P

Cookies disse...

esta receita é tu especialidade neh jorginho? ;D
essa massa à carbonara é do melhor mesmo

eheheh

beijinho

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